English| 繁体 | 简体 股票代码:02017.HK
  • Chanhigh launched “Safety Month” activities
  • [2018-07-05]
  •        6月21日,滄海控股有限公司(HKEX:2017)質安部領導走進首南路跨甬新河橋樑改造工程項目部,對施工班組進行安全交底,並細緻查看現場臨邊洞口防護及施工臨時用電負荷、施工機械使用等情況, 今年6月是全國第十七個“安全生產月”,滄海緊緊圍繞“生命至上,安全發展”主題,積極部署、精心籌畫了一系列形式多樣、內容豐富的“安全生產月”活動,本次專項安全檢查正是滄海“安全生產月”活動的重要組成之一。
     
    宣傳無盲區 安全入人心
           6月初,滄海企業文化部加大安全生產宣傳力度,通過懸掛橫幅、張貼掛圖及微信公眾平臺推送相結合的方式,集中投放宣傳標語和安全知識宣傳資料,在寧波共計懸掛橫幅72條,投放標語568條。此外,滄海先後多次在項目負責人、班組代表中間開展針對建築安全教育培訓和問答活動,以施工現場危險源管控、安全防護措施落實、標準化施工管理為重點,切實提升項目安全管理水準,真正做到“舉頭見安全,低頭思保障”。整個6月,安全話題成為滄海各條線員工之間的“熱點話題”,尤其在一線青年員工中,“不談安全你就out了”成為一種有意思的共識。

    整治除隱患 複查核效果
           在管理層嚴格的督促下,滄海及各分、子公司積極開展電氣火災綜合治理、“控風險,除隱患,保安全”、安全生產專項治理等專項行動。6月21日,針對檢查中發現的問題,檢查組領導責令相關項目部限期整改到位,並將開展回訪,複查整改效果。檢查組負責人殷巍在接受採訪時強調:“滄海所有項目負責人必須要加強施工現場的安全管理,特種作業人員必須持證上崗。高溫季節和台汛期馬上就到了,大家要加強日常監管,一方面做好防暑降溫工作,保障施工人員的身體健康;另一方面加大隱患排查力度,切實保障生產安全。”
     
     
     

     
    專家來授課 員工爭相問
            “煤氣瓶著火是先滅火還是先關氣閥?公司起火能否以重金誘惑未經過專業滅火培訓的員工滅火?……”來自居安防火培訓中心的特級教員方雷在6月22日的安全培訓中,拋出一個個引人思考的問題,漸漸吊起了培訓現場滄海員工的“胃口”。方指導沒有直接給出答案,而是用一張張慘烈的火災現場圖片,還原錯誤操作帶來的嚴重後果,“太慘了”——血淋淋的教訓令正確答案浮出水面的同時,也帶給員工強烈的視覺衝擊。在互動提問環節,深受衝擊的員工們爭先恐後地舉手提問,有的員工舉手五次才獲得提問機會。“安全——生命之重”深深鐫刻在每個受訓員工心中。
           26日,培訓班還開進了一線作業人員之中,以深入淺出的表述,圍繞安全生產規章制度、安全技能及防護救護等內容展開培訓,受到一線作業人員尤其是農民工的熱烈歡迎,也進一步調動了全員參與安全生產的積極性。
     
     

     
     
           此次“安全生產月”活動得到了滄海管理層的大力支持。
           執行董事兼行政總裁彭永輝指出:“人是企業發展的第一資源,安全就是企業發展的生命線,滄海控股作為上市企業、公眾公司,必須把安全生產放在首位,堅守安全紅線,做到安全零事故,承擔起應負的企業責任。‘安全月’活動必須責任到人,常抓不懈,抓落實、抓成效、抓反復。”