English| 繁体 | 简体 股票代码:02017.HK
  • Chanhigh paid a visit to businesses in Shanghai including headquarter of Schneider
  • [2018-07-09]
  •        7月6日,滄海控股有限公司執行董事兼行政總裁彭永輝先生率隊赴上海考察,公司行政副總裁陳宇飛先生、融資部總經理陳歡國先生陪同。考察團首站前往上海十大現代服務業集聚區之一的長風生態商務區,先後走訪了世界500強法國施耐德上海總部等多家滬上知名企業,與各方高層深入交流,踐行、深化滄海控股“著眼滬上,對標國際”的發展戰略。
           考察團一行首先來到長風生態商務區,在長風企管公司總經理謝軼先生及其他園區領導的陪同下,參觀並購博物館和長風生態商務區規劃展示館,認真聽取長風“尊重規劃、生態立園”的總體規劃方案,並觀看相關宣傳片。隨後,考察團前往施耐德上海總部參觀,總部負責人、政府事務總監孫力先生親自為彭永輝先生講解施耐德百年家族企業的發展歷程和並購戰略。施耐德作為世界500強企業,其人性化的辦公環境、先進的經營理念和規範的管理制度給考察團留下了深刻印象。考察團隨後走進施耐德節能增效展示廳,該展廳在2010年上海世博會前投運,但直至今天,其光影、機器人及互動式體驗技術依然屬行業領先水準。彭永輝指出,滄海要學習施耐德成功經驗,將滄海打造成百年輝煌、令人尊崇的企業品牌。同時其建造現實與虛擬交相輝映、視頻與智慧互動體驗的展示廳的成功經驗也將給滄海建設党建初心館帶來借鑒。
     
    孫力先生(左一)親自向彭永輝先生(右一)解說施耐德自動化解決方案

            隨後,考察團與上海並購金融集聚區創始人——聯創基金創始人周水文先生、長盈基金創始人徐建平女士會面並共進午餐。周水文先生特地從美國趕回來,向彭永輝先生全面介紹他對教育、養老產業前景的展望,並誠摯邀請考察團參觀其教育基金板塊“當年投入當年實現盈利”的成功案例——金寶幼兒園。目前,該幼稚園已成為上海首屈一指以自然田園為主題的幼園,被前國家副總督學郭博昌老先生讚譽為“城市裡的大自然綠色幼園”。彭永輝先生表示,立足自然綠色,對標國際先進經驗,發展教育產業,是滄海一以貫之的戰略發展方向,與金寶的建設理念不謀而合。離開金寶前,彭永輝先生邀請周水文先生和徐建平女士擇暇來甬考察滄海農博園。
     
    考察團一行參觀金寶幼兒園教室內由孩子完成的藝術作品
     
    考察團體驗金寶幼兒園充滿自然田園氣息的戶外活動場地

            在興業證券上海總部,滄海考察團受到其總部負責人及證券部總經理俞曄先生的熱情接待。基於國家 “發展綠色金融”的戰略部署,雙方就證券市場及融資並購方面的合作可能進行探討,並基本達成一致。