English| 繁体 | 简体 股票代码:02017.HK
  • 沧海控股赴沪上法国施耐德总部等处考察
  • [2018-07-09]
  •         7月6日,沧海控股有限公司执行董事兼行政总裁彭永辉先生率队赴上海考察,公司行政副总裁陈宇飞先生、融资部总经理陈欢国先生陪同。考察团首站前往上海十大现代服务业集聚区之一的长风生态商务区,先后走访了世界500强法国施耐德上海总部等多家沪上知名企业,与各方高层深入交流,践行、深化沧海控股“着眼沪上,对标国际”的发展战略。
            考察团一行首先来到长风生态商务区,在长风企管公司总经理谢轶先生及其他园区领导的陪同下,参观并购博物馆和长风生态商务区规划展示馆,认真听取长风“尊重规划、生态立园”的总体规划方案,并观看相关宣传片。随后,考察团前往施耐德上海总部参观,总部负责人、政府事务总监孙力先生亲自为彭永辉先生讲解施耐德百年家族企业的发展历程和并购战略。施耐德作为世界500强企业,其人性化的办公环境、先进的经营理念和规范的管理制度给考察团留下了深刻印象。考察团随后走进施耐德节能增效展示厅,该展厅在2010年上海世博会前投运,但直至今天,其光影、机器人及交互式体验技术依然属行业领先水平。彭永辉指出,沧海要学习施耐德成功经验,将沧海打造成百年辉煌、令人尊崇的企业品牌。同时其建造现实与虚拟交相辉映、视频与智能互动体验的展示厅的成功经验也将给沧海建设党建初心馆带来借鉴。

     
    孙力先生(左一)亲自向彭永辉先生(右一)解说施耐德自动化解决方案

            随后,考察团与上海并购金融集聚区创始人——联创基金创始人周水文先生、长盈基金创始人徐建平女士会面并共进午餐。周水文先生特地从美国赶回来,向彭永辉先生全面介绍他对教育、养老产业前景的展望,并诚挚邀请考察团参观其教育基金板块“当年投入当年实现盈利”的成功案例——金宝幼儿园。目前,该幼儿园已成为上海首屈一指以自然田园为主题的幼儿园,被前国家副总督学郭博昌老先生赞誉为“城市里的大自然绿色幼儿园”。彭永辉先生表示,立足自然绿色,对标国际先进经验,发展教育产业,是沧海一以贯之的战略发展方向,与金宝的建设理念不谋而合。离开金宝前,彭永辉先生邀请周水文先生和徐建平女士择暇来甬考察沧海农博园。
     
    考察团一行参观金宝幼儿园教室内由孩子完成的艺术作品
     
    考察团体验金宝幼儿园充满自然田园气息的户外活动场地

            在兴业证券上海总部,沧海考察团受到其总部负责人及证券部总经理俞晔先生的热情接待。基于国家 “发展绿色金融”的战略部署,双方就证券市场及融资并购方面的合作可能进行探讨,并基本达成一致。